Com mais de 40 anos atuando no mercado de alimentos e bebidas como gestor de negócios, empresário, empreendedor, representante e distribuidor regional.
Teve passagem por empresas importantes do segmento, tais como Stone Mármores e Granitos, Cervejaria Petrópolis, Seafood Brasil, Casa Flora, Importadora Porto a Porto, USMA (Usina Maitá de Óleo de Babaçu – MA) e Mate Leão Jr..
Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, mais tarde ampliou para a Oliveiras Gastronomia, no hospital Cajuru, seguido pelo bar em frente à PUC e mais tarde assumiu as cantinas dentro desta universidade. A partir daí implantou o projeto da praça de alimentação na PUC, com 5 restaurantes, que expandiu para outras universidades e hospitais criando um diferencial de auto atendimento, criativo e inovador no processo de atendimento ao cliente. Em Florianópolis criou o Roy Bean Burgers, primeira lanchonete gourmet do sul do país, que mais tarde o inspirou a um dos primeiros Food Trucks de Curitiba, o Jon’s Olive Burgers, especializado em hamburguer gourmet, em 2014.
Se especializou como Chef de Cuisine e Restauranter pelo Centro Europeu, também é formado pelo instituto Gente, do Roberto Shinyashiki, como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto. Em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da FEBRACIS.
Atualmente é facilitador do Google Business Group, mentor do programa Bom Negócio -Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba, participante da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019. Leva suas palestras sobre motivação, liderança e vendas criativas para várias cidades da região Sul.
Joaquim Oliveira – O Criador de Ideias