Quem Somos
Há 40 anos a Empresa Joaquim Oliveira atua em diversos segmentos para oferecer soluções completas em palestras, mentorias, treinamentos e consultorias para pessoas e empresas. Através de palestras e mentoring promovemos o mindset criativo, disponibilizando ferramentas que auxiliam no processo de desenvolvimento de projetos em busca de resultados “fora da caixa”. Nosso foco é o desenvolvimento de competências nas áreas de vendas, liderança e motivação, sempre customizados conforme a necessidade de cada segmento.
Compartilhar experiências e conhecimentos na área de vendas, provocando reflexões que inspirem as pessoas.
Promover o desenvolvimento de competências nas equipes de forma a obter pessoas mais felizes e realizadas em seu trabalho.
Paixão, empatia, inovação, honestidade e solução de problemas.
Joaquim Oliveira
Com 40 anos atuando no mercado.
Como gestor de negócios, empresário, empreendedor, representante e distribuidor regional.
Joaquim Oliveira teve passagem por empresas importantes do segmento, tais como Stone Mármores e Granitos, Grupo Petrópolis, Seafood Brasil, Casa Flora, Importadora Porto a Porto, USMA S/A (Usina Maitá de Óleo de Babaçu – MA) e Mate Leão Jr..
Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, mais tarde ampliou para a Oliveiras Gastronomia, no hospital Cajuru, seguido pelo bar em frente à PUC e mais tarde assumiu as cantinas dentro desta universidade. A partir daí implantou o projeto da praça de alimentação na PUC, com 5 restaurantes, que expandiu para outras universidades e hospitais criando um diferencial de auto atendimento, criativo e inovador no processo de atendimento ao cliente. Em Florianópolis criou a primeira lanchonete gourmet do sul do país, que mais tarde o inspirou a um dos primeiros Food Trucks de Curitiba, especializado em hamburguer gourmet, em 2014.
Se especializou como Chef de Cuisine e Restauranter pelo Centro Europeu, também é formado pelo instituto Gente, do Roberto Shinyashiki, como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto. Em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da FEBRACIS.
Atualmente é facilitador do Google Business Group, mentor do programa Bom Negócio -Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba, participante da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019. Leva suas palestras sobre motivação, liderança e vendas criativas para várias cidades da região Sul.
Reconhecimentos e Prêmios
Os Reconhecimentos e Prêmios que a Empresa Joaquim Oliveira já recebeu, refletem a qualidade de nossos produtos e serviços.
Em 1995, Joaquim Oliveira recebeu da Câmara Municipal de Curitiba “Votos de Congratulações e Louvor” pelos relevantes serviços prestados à comunidade curitibana.
Em 2006, Joaquim Oliveira foi indicado ao prêmio VEJA Comer e Beber O Melhor da Cidade.
Em 2007, Joaquim Oliveira foi indicado ao prêmio Brasil Sabor, da Abrasel em parceria com o Sebrae.
Nossa história
1983
Em 23 de junho de 1983, Joaquim Oliveira expandiu seus negócios com a criação da “Oliveira’s Gastronomia” no Hospital Universitário Cajuru. Essa iniciativa demonstrou sua visão empreendedora e competência na oferta de alimentação saudável e de qualidade para pacientes, funcionários e visitantes.
1994
Em 1994, Joaquim Oliveira, abriu um bar em frente à Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR). Joaquim Oliveira em parceria com a Kaiser conseguiu trazer para o bar o “Baixinho da Kaiser”, que era ícone das propagandas da cerveja na época. Mais tarde, fechou uma parceria com a Brahma, que foi destaque na VEJA.
2001
Em 2001, Joaquim Oliveira se tornou representante e distribuidor da Matte Leão (Coca-Cola Company) Junior S/A no interior de São Paulo. Sua abordagem criativa de vendas destacou-se, sendo adotada pela diretoria da Matte Leão como referência para treinamento das equipes de vendas e marketing no Rio de Janeiro. Sua contribuição foi essencial para o crescimento e fortalecimento da marca Matte Leão na região.
2001
Em 2001, Joaquim Oliveira assumiu todas as cantinas dentro da PUC-PR. Essa decisão refletiu a confiança e credibilidade depositadas pela universidade no profissional, reconhecendo sua expertise e capacidade de oferecer um serviço de qualidade, levando uma gastronomia saudável e diversificada para a comunidade acadêmica.
2002
Em 2002, Joaquim Oliveira, projetou a praça de alimentação da PUC-PR, sendo pioneiro ao implantar o modelo Self-Service em universidades. Sua visão empreendedora trouxe praticidade e variedade gastronômica para estudantes e funcionários, consolidando sua reputação como um profissional inovador no setor de alimentação.
Números que refletem nossa atuação
Os números da Empresa Joaquim Oliveira revelam o Impacto da empresa na sociedade.
40
Anos de atuação
+25.000
Pessoas impactadas por palestras
+19.000
Colaboradores ao longo dos anos
+100.000
Pessoas mentoradas