Quem Somos
Há mais de 40 anos a Empresa Joaquim Oliveira atua em diversos segmentos para oferecer soluções completas em palestras, mentorias, treinamentos e consultorias para pessoas e empresas. Através de palestras e mentoring promovemos o mindset criativo, disponibilizando ferramentas que auxiliam no processo de desenvolvimento de projetos em busca de resultados “fora da caixa”. Nosso foco é o desenvolvimento de competências nas áreas de vendas, liderança e motivação, sempre customizados conforme a necessidade de cada segmento.
Compartilhar experiências e conhecimentos na área de vendas, provocando reflexões que inspirem as pessoas.
Promover o desenvolvimento de competências nas equipes de forma a obter pessoas mais felizes e realizadas em seu trabalho.
Paixão, empatia, inovação, honestidade e solução de problemas.
Joaquim Oliveira
Com mais de 40 anos atuando no mercado.
Como gestor de negócios, empresário, empreendedor, representante e distribuidor regional.
Joaquim Oliveira teve passagem por empresas importantes do segmento, tais como Stone Mármores e Granitos, Grupo Petrópolis, Seafood Brasil, Casa Flora, Importadora Porto a Porto, USMA S/A (Usina Maitá de Óleo de Babaçu – MA) e Mate Leão Jr..
Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, mais tarde ampliou para a Oliveiras Gastronomia, no hospital Cajuru, seguido pelo bar em frente à PUC e mais tarde assumiu as cantinas dentro desta universidade. A partir daí implantou o projeto da praça de alimentação na PUC, com 5 restaurantes, que expandiu para outras universidades e hospitais criando um diferencial de auto atendimento, criativo e inovador no processo de atendimento ao cliente. Em Florianópolis criou a primeira hamburgueria gourmet do sul do país, que mais tarde o inspirou a um dos primeiros Food Trucks de Curitiba, especializado em hámburguer gourmet, em 2014.
Se especializou como Chef de Cuisine e Restauranter pelo Centro Europeu, também é formado pelo instituto Gente, do Roberto Shinyashiki, como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto. Em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da FEBRACIS.
Atualmente é facilitador do Google Business Group, mentor do programa Bom Negócio -Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba, participante da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019. Leva suas palestras sobre motivação, liderança e vendas criativas para várias cidades da região Sul.
Reconhecido duas vezes pela Câmara de Curitiba
Em 2023, Joaquim Oliveira foi homenageado, na Câmara de Municipal de Curitiba, com “Votos de Congratulações e Aplausos”, pelos notáveis 40 anos atuando como empreendedor, reconhecendo sua grande contribuição ao mercado de alimentos e bebidas.
Em 1995, Joaquim recebeu da Câmara Municipal de Curitiba, “Votos de Congratulações e Louvor”, pelos relevantes serviços prestados a comunidade curitibana, reconhecendo a qualidade e dedicação aos serviços prestados à cidade.
Reconhecido pelos mais importantes prêmios da gastronomia
Em 2006/2007, Joaquim Oliveira foi indicado ao prêmio VEJA Comer & Beber, O Melhor da Cidade.
Em 2007, Joaquim Oliveira foi selecionado para o guia Segredos dos Chefs do Brasil Sabor, realizado em parceria com o Sebrae, reconhecendo a qualidade e dedicação aos serviços prestados.
Em 2014, Joaquim também recebeu o selo Tripadvisor 5 Star Reviews, atestando que seu restaurante tem avaliações cinco estrelas.
Case de Sucesso no Clube PME
Reconhecido por sua habilidade em transformar ideias em negócios de sucesso. A trajetória empreeendedora de Joaquim Oliveira é destaque do “Inspiração & Estudos de Caso”, do Clube PME, ecossistema para proprietários de empresas promovido pela Pinó.
Joaquim na TV Globo
Joaquim Oliveira foi convidado para ser jurado do Rocket 2024, reality de empreendedorismo e inovação da RPC, afiliada a TV Globo no Paraná. As 36 startups selecionadas para participar do reality são avaliadas pela equipe de jurados.
Sua presença no Rocket reforça seu compromisso em incentivar o empreendedorismo. Fique ligado no Rocket 2024 e acompanhe Joaquim Oliveira nesta jornada que conecta inovação, criatividade e transformação de ideias em negócios reais.
40 anos
Joaquim Oliveira completou 40 anos de uma trajetória empreendedora notável, em 2023. Como referência em suas áreas de atuação.
Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, onde hoje é o Supermercado Festval. Em 23 de junho de 1983, Joaquim Oliveira expandiu seus negócios com a criação da “Oliveira’s Gastronomia” no Hospital Universitário Cajuru, que expandiu para outras universidades e hospitais.
Palestrante profissional
Joaquim é formado pelo Instituto Gente, do Roberto Shinyashiki, como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto.
Já em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da Febracis.
Minha história
1982
Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, onde hoje é o Supermercado Festval.
1983
Em 23 de junho de 1983, Joaquim Oliveira expandiu seus negócios com a criação da “Oliveira’s Gastronomia” no Hospital Universitário Cajuru. Essa iniciativa demonstrou sua visão empreendedora e competência na oferta de alimentação saudável e de qualidade para pacientes, funcionários e visitantes.
1994
Em 1994, Joaquim Oliveira, abriu um bar em frente à Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR). Joaquim Oliveira em parceria com a Kaiser conseguiu trazer para o bar o “Baixinho da Kaiser”, que era ícone das propagandas da cerveja na época. Mais tarde, fechou uma parceria com a Brahma, que foi destaque na VEJA.
2001
Em 2001, Joaquim assumiu todas as lanchonetes da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Em 2002, Joaquim Oliveira, projetou a praça de alimentação da PUC-PR, sendo pioneiro ao implantar o modelo Self-Service em universidades. Sua visão empreendedora trouxe praticidade e variedade gastronômica para estudantes e funcionários.
2005
Em 2005, Joaquim abriu a primeira hamburgueria Gourmet do sul do país, em Florianópolis (SC). Esta foi destaque em vários veículos de imprensa e em 2006 foi indicada ao prêmio VEJA Comer e Beber O Melhor da Cidade. Em 2007, foi selecionada para o guia Brasil Sabor.
2018
A partir de 2018, Joaquim Oliveira é mentor do programa Bom Negócio Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba. Onde já teve a oportunidade de mentorar empreendedores. Participou da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019 e 2022. Joaquim Oliveira se tornou facilitador do Google Business Group Curitiba, que é uma iniciativa Internacional da Google.