Sobre

Quem Somos

Há 40 anos a Empresa Joaquim Oliveira atua em diversos segmentos para oferecer soluções completas em palestras, mentorias, treinamentos e consultorias para pessoas e empresas. Através de palestras e mentoring promovemos o mindset criativo, disponibilizando ferramentas que auxiliam no processo de desenvolvimento de projetos em busca de resultados “fora da caixa”. Nosso foco é o desenvolvimento de competências nas áreas de vendas, liderança e motivação, sempre customizados conforme a necessidade de cada segmento.

Compartilhar experiências e conhecimentos na área de vendas, provocando reflexões que inspirem as pessoas.

Promover o desenvolvimento de competências nas equipes de forma a obter pessoas mais felizes e realizadas em seu trabalho.

Paixão, empatia, inovação, honestidade e solução de problemas.

Joaquim Oliveira

Com 40 anos atuando no mercado.

Como gestor de negócios, empresário, empreendedor, representante e distribuidor regional.

Joaquim Oliveira teve passagem por empresas importantes do segmento, tais como Stone Mármores e Granitos, Grupo Petrópolis, Seafood Brasil, Casa Flora, Importadora Porto a Porto, USMA S/A (Usina Maitá de Óleo de Babaçu – MA) e Mate Leão Jr..

Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, mais tarde ampliou para a Oliveiras Gastronomia, no hospital Cajuru, seguido pelo bar em frente à PUC e mais tarde assumiu as cantinas dentro desta universidade. A partir daí implantou o projeto da praça de alimentação na PUC, com 5 restaurantes, que expandiu para outras universidades e hospitais criando um diferencial de auto atendimento, criativo e inovador no processo de atendimento ao cliente. Em Florianópolis criou a primeira lanchonete gourmet do sul do país, que mais tarde o inspirou a um dos primeiros Food Trucks de Curitiba, especializado em hamburguer gourmet, em 2014.

Se especializou como Chef de Cuisine e Restauranter pelo Centro Europeu, também é formado pelo instituto Gente, do Roberto Shinyashiki, como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto. Em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da FEBRACIS.

Atualmente é facilitador do Google Business Group, mentor do programa Bom Negócio -Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba, participante da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019. Leva suas palestras sobre motivação, liderança e vendas criativas para várias cidades da região Sul.

Reconhecimentos e Prêmios

Os Reconhecimentos e Prêmios que a Empresa Joaquim Oliveira já recebeu, refletem a qualidade de nossos produtos e serviços.

Em 1995, Joaquim Oliveira recebeu da Câmara Municipal de Curitiba “Votos de Congratulações e Louvor” pelos relevantes serviços prestados à comunidade curitibana.

Em 2006, Joaquim Oliveira foi indicado ao prêmio VEJA Comer e Beber O Melhor da Cidade.

Em 2007, Joaquim Oliveira foi indicado ao prêmio Brasil Sabor, da Abrasel em parceria com o Sebrae.

Nossa história

1982

Em 1982 iniciou seu primeiro empreendimento, a comercialização de bananas climatizadas, onde hoje é o Supermercado Festval, em frete ao Colégio Marista Santa Maria.

1983

Em 23 de junho de 1983, Joaquim Oliveira expandiu seus negócios com a criação da “Oliveira’s Gastronomia” no Hospital Universitário Cajuru. Essa iniciativa demonstrou sua visão empreendedora e competência na oferta de alimentação saudável e de qualidade para pacientes, funcionários e visitantes.

1994

Em 1994, Joaquim Oliveira, abriu um bar em frente à Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR). Joaquim Oliveira em parceria com a Kaiser conseguiu trazer para o bar o “Baixinho da Kaiser”, que era ícone das propagandas da cerveja na época. Mais tarde, fechou uma parceria com a Brahma, que foi destaque na VEJA.

1995

Em 1995, Joaquim Oliveira, recebeu da Câmara Municipal de Curitiba ”Votos de Congratulações e Louvor” pelos relevantes serviços prestados à comunidade curitibana.

2001

Em 2001, Joaquim Oliveira se tornou representante e distribuidor da Matte Leão (Coca-Cola Company) Junior S/A no interior de São Paulo. Sua abordagem criativa de vendas destacou-se, sendo adotada pela diretoria da Matte Leão como referência para treinamento das equipes de vendas e marketing no Rio de Janeiro. Sua contribuição foi essencial para o crescimento e fortalecimento da marca Matte Leão na região.

2001

Em 2001, Joaquim Oliveira assumiu todas as cantinas dentro da PUC-PR. Essa decisão refletiu a confiança e credibilidade depositadas pela universidade no profissional, reconhecendo sua expertise e capacidade de oferecer um serviço de qualidade, levando uma gastronomia saudável e diversificada para a comunidade acadêmica.

2002

Em 2002, Joaquim Oliveira, projetou a praça de alimentação da PUC-PR, sendo pioneiro ao implantar o modelo Self-Service em universidades. Sua visão empreendedora trouxe praticidade e variedade gastronômica para estudantes e funcionários, consolidando sua reputação como um profissional inovador no setor de alimentação.

2003


A partir do sucesso da praça de alimentação na PUCPR e da implantação pioneira do modelo Self-Service em universidades, Joaquim Oliveira ampliou seus horizontes ao expandir seu empreendimento para outras instituições de ensino e hospitais.

2005

Em 2005, Joaquim abriu a primeira Lanchonete Gourmet do sul do país, em Florianópolis (SC). Esta foi destaque em vários veículos de imprensa e em 2006 foi indicada ao prêmio VEJA Comer e Beber O Melhor da Cidade. Em 2007, foi indicada ao prêmio Brasil Sabor da Abrasel.

2009

Em 2009, foi nomeado Membro do Conselho de Administração na Usina Maita S/A. Empresa que atua no ramo de moagem e extrativa de óleos vegetais. Foi responsável pela direção de operações da companhia.

2011

Em 2012, Joaquim Oliveira foi Chef Operating Officer (COO) para Região Nordeste da Importadora e Exportadora Porto a Porto. Joaquim foi responsável por abrir o mercado da Importadora na região, levando também outros produtos da Porto a Porto, como as massas paganini.

2011

Em 2011, Joaquim Oliveira foi Chef Operating Officer (COO) para Região Nordeste da Importadora Casa Flora. Joaquim foi responsável por abrir o mercado da Importadora na região.

2012

Em 2012, Joaquim Oliveira foi representante e distribuidor exclusivo da cerveja Itaipava na Região Nordeste. Joaquim foi responsável por abrir o mercado da marca na região, levando também outros produtos do grupo.

2012

Em 2012, Joaquim Oliveira foi Chief Marketing Officer (CMO) da Stone Mármores e Granitos. Empresa especializada em mármores e granitos, atuando como diretor marketing, treinador e consultor de vendas

2012

Em 2012, Joaquim Oliveira abriu uma Cafeteria gourmet dentro de um shopping em São Luis. Atuando com um dos melhores cafés do Brasil.

2013

Em 2013, Joaquim Oliveira especializou-se como Chef de Cuisine e Restauranter no Centro Europeu, consolidando sua expertise em gastronomia e gestão de restaurantes. Permitindo-lhe oferecer experiências gastronômicas de alta qualidade em seus estabelecimentos.

2014

Em 2014, Joaquim Oliveira abriu um dos primeiros Food Trucks de Curitiba, especializado em hamburguer gourmet. Participou de vários eventos em Curitiba e região, Itajaí, Joinvilli, etc. Foi destaque em vários veículos de imprensa.

2017

Em 2017, Joaquim Oliveira se especializou como Palestrante Profissional e em Excelência de Palco, pelo Instituto Gente de Roberto Shinyashiki. Através desses cursos surgiu a oportunidade de ser mentorado pelo próprio Roberto.

2018

Em 2018 participou do Workshop do Método CIS (Coaching Integral Sistêmico), para aplicação de ferramentas relacionadas à inteligência emocional e alta performance, com Paulo Vieira da FEBRACIS.

2018

A partir de 2018, Joaquim Oliveira é mentor do programa Bom Negócio Vale do Pinhão pela Prefeitura de Curitiba. Onde já teve a oportunidade de mentorar vários empreendedores. Participou da banca do Open Pitch e do Smart City Expo Curitiba 2019 e 2022.

2018

Em 2018, Joaquim Oliveira se tornou facilitador e mentor do Google Business Group Curitiba, que é uma iniciativa Internacional da Google para empreendedores.

2019

A partir de 2019, Joaquim se tornou mentor na Hotmilk, Ecossistema de Inovação PUCPR. Levando toda sua experiência, para ajudar empresários e empreendedores.

2020

Em 2020, Joaquim Oliveira, foi convidado para ser mentor no Sebrae Startup Day, evento que marca a presença do tema startup em projetos de atendimento do Sebrae em todo o Brasil, é idealizado pelo Sebrae e cocriado com o ecossistema de inovação que acontece, simultaneamente, em todo o Brasil.

2022

Em 2022, Joaquim Oliveira foi convidado para ser revendeor autorizado da UserWay Inc., empresa israelense de acessibilidade digital, no Brasil.

2023

Atualmente é CEO & Founder do O Criador de Ideias, palestrante, trainador e mentor especialista em vendas criativas. Joaquim Oliveira leva suas palestras sobre motivação, liderança e vendas criativas para várias cidades em todas as regiões do país.

2023

40 anos da Empresa Joaquim Oliveira. Quatro décadas de história e consolidação como referência em nossas áreas de atuação.

Números que refletem nossa atuação

Os números da Empresa Joaquim Oliveira revelam o Impacto da empresa na sociedade.

40

Anos de atuação

+25.000

Pessoas impactadas por palestras

+19.000

Colaboradores ao longo dos anos

+100.000

Pessoas mentoradas